Entrega de equipos


La mayor preocupacion nuestra es la entrega de los equipos, con una capacitacion orientada hacia los jefes de mantenimiento y  operadores que verdaderamente son los llamados a recibir estos conocimientos tecnicos  como practicos y en los  sitios  de trabajo de las maquinas,  esto nos despeja un sinnumero de dudas y malas operaciones. 

Ampliar

Entrega de equipos


Ampliar

POLÍTICA DE TRATAMIENTO DE INFORMACIÓN


Para dar cumplimiento a la ley estatutaria 1581 de 2012 y el decreto reglamentario 1377 de 2013, RODAPRENSA S.A.S establece la presente política de tratamiento de los datos personales.

Esta política es informada a todos los titulares de datos personales recolectados y almacenados, o que se recolecten en el futuro para el cumplimiento del objeto social, y la realización de sus propias actividades laborales y comerciales, sean éstas temporales o permanentes.

RODAPRENSA S.A.S manifiesta su propósito de realizar el tratamiento de los datos garantizando los derechos a la privacidad y la intimidad como inalienables, para lo cual acogerá los procedimientos y mecanismos de seguridad necesarios para cumplir con aquel, en cuanto a medidas técnicas, humanas y administrativas, para evitar su adulteración, pérdida, consulta, uso o acceso no autorizado o fraudulento. Así mismo, se velará porque la información personal atienda a los principios de veracidad, calidad y confiabilidad.

Identificación del responsable

Nombre de la empresa: RODAPRENSA S.A.S

Nit: 800.029.611-9

Dirección: CLL 34 N 52 – 10 Medellín, Antioquia, Colombia

Teléfono: (57)(4) 444 4778

Correo electrónico: Info@rodaprensa.com

 

DEFINICIONES

Autorizaciónconsentimiento previo, expreso e informado del Titular para llevar a cabo el Tratamiento de datos personales.

Aviso de privacidad: comunicación verbal o escrita generada por el Responsable, dirigida al Titular para el tratamiento de sus datos personales, mediante la cual se le informa acerca de la existencia de las políticas de tratamiento de información que le serán aplicables, la forma de acceder a las mismas y las finalidades del tratamiento que se pretende dar a los datos personales.

Base de Datosconjunto organizado de datos personales que sea objeto de tratamiento.

Causahabiente: persona que ha sucedido a otra por causa del fallecimiento de ésta (heredero).

Dato personalcualquier información vinculada o que pueda asociarse a una o varias personas naturales determinadas o determinables.

Dato público: es el dato que no sea semiprivado, privado o sensible. Son considerados datos públicos, entre otros, los datos relativos al estado civil de las personas, a su profesión u oficio y a su calidad de comerciante o de servidor público. Por su naturaleza, los datos públicos pueden estar contenidos, entre otros, en registros públicos, documentos públicos, gacetas y boletines oficiales, y sentencias judiciales debidamente ejecutoriadas que no estén sometidas a reserva.

Datos sensiblesse entiende por datos sensibles aquellos que afectan la intimidad del Titular o cuyo uso indebido puede generar su discriminación, tales como que revelen el origen racial o étnico, la orientación política, las convicciones religiosas o filosóficas, la pertenencia a sindicatos, organizaciones sociales, de derechos humanos o que promueva intereses de cualquier partido político, o que garanticen los derechos y garantías de partidos políticos de oposición, así como los datos relativos a la salud, la vida sexual, y los datos biométricos.

Encargado del Tratamientopersona natural o jurídica, pública o privada, que por sí misma o en asocio con otros, realice el Tratamiento de datos personales por cuenta del Responsable del Tratamiento.

Responsable del Tratamientopersona natural o jurídica, pública o privada, que por sí misma o en asocio con otros, decida sobre la base de datos y/o el Tratamiento de los datos.

Titular: persona natural cuyos datos personales sean objeto de Tratamiento por parte de AVANCRÉDITO. Se considerarán titulares las siguientes personas naturales: usuario de crédito, codeudor, aspirante a crédito, acudiente de menor,  empleado, ex empleado, contratista, proveedor, pensionado.

Tratamientocualquier operación o conjunto de operaciones sobre datos personales, tales como la recolección, almacenamiento, uso, circulación o supresión.

Transferenciala transferencia de datos tiene lugar cuando el responsable y/o encargado del tratamiento de datos personales, ubicado en Colombia, envía la información o los datos personales a un receptor, que a su vez es responsable del tratamiento y se encuentra dentro o fuera del país.

Transmisión: tratamiento de datos personales que implica la comunicación de los mismos dentro o fuera del territorio de la República de Colombia cuando tenga por objeto la realización de un tratamiento por el encargado por cuenta del responsable.

TRATAMIENTO Y FINALIDAD

Los datos recolectados podrán ser almacenados y utilizados para el desarrollo del objeto social, en actividades legítimas y legales, que estén dentro del marco de la constitución y las leyes.

Así pues, los datos podrán ser recolectados y utilizados para las siguientes actividades:

  1. Aplicar la normatividad vigente en materia comercial y tributaria a clientes, proveedores y contratistas
  2. Aplicar la normatividad vigente en materia laboral a exempleados, empleados actuales y banco de candidatos para un futuro empleo
  3. Promover encuestas de expectativas y/o satisfacción
  4. Informar y alertar acerca de cambios que se presenten en la normatividad que puedan afectar directa o indirectamente
  5. Realizar planes de fidelización
  6. Enviar portafolio de productos

Derechos de los titulares

Para rodaprensa S.A.s, la protección de los derechos de los titulares, es una premisa, para lo cual acoge lo que dicta la ley 1581 del 2012, que en su artículo 8 dice:

ARTíCULO 8. Derechos de los Titulares. El Titular de los datos personales tendrá los siguientes derechos:

a) Conocer, actualizar y rectificar sus datos personales frente a los Responsables del Tratamiento o Encargados del Tratamiento. Este derecho se podrá ejercer, entre otros frente a datos parciales, inexactos, incompletos, fraccionados, que induzcan a error, o aquellos cuyo Tratamiento esté expresamente prohibido o no haya sido autorizado.

b) Solicitar prueba de la autorización otorgada al Responsable del Tratamiento salvo cuando expresamente se exceptúe como requisito para el Tratamiento, de conformidad con lo previsto en el artículo 10 de la presente ley; donde se estipula:

Casos en que no es necesaria la autorización. La autorización del Titular no será necesaria cuando se trate de:

- Información requerida por una entidad pública o administrativa en ejercicio de sus funciones legales o por orden judicial.

- Datos de naturaleza pública.

- Casos de urgencia médica o sanitaria.

- Tratamiento de información autorizado por la ley para fines históricos, estadísticos o científicos

- Datos relacionados con el Registro Civil de las Personas.

Quien acceda a los datos personales sin que medie autorización previa deberá en todo caso cumplir con las disposiciones contenidas en la presente ley

c) Ser informado por el Responsable del Tratamiento o el Encargado del Tratamiento, previa solicitud, respecto del uso que le ha dado a sus datos personales.

d) Presentar ante la Superintendencia de Industria y Comercio quejas por infracciones a lo dispuesto en la presente ley y las demás normas que la modifiquen, adicionen o complementen.

e) Revocar la autorización y/o solicitar la supresión del dato cuando en el Tratamiento no se respeten los principios, derechos y garantías constitucionales y legales. La revocatoria y/o supresión procederá cuando la Superintendencia de Industria y Comercio haya determinado que en el Tratamiento el Responsable o Encargado han incurrido en conductas contrarias a esta ley y a la Constitución.

f) Acceder en forma gratuita a sus datos personales que hayan sido objeto de Tratamiento.

RESPONSABILIDAD EN LA ATENCIÓN DE PETICIONES, CONSULTAS Y RECLAMOS

Para toda solicitud correspondiente a peticiones, consultas y reclamos, éstas se deben dirigir al área de recepción a través del correo electrónico info@rodaprensa.com, al teléfono (57)(4) 444 4778 ext 1004 o de manera presencial en la dirección Cll 34 52-10 Medellín, Antioquia, Colombia; las solicitudes son para que el titular pueda ejercer sus derechos a conocer, actualizar, rectificar y suprimir el dato; y revocar la autorización.

Procedimiento para que los titulares de la información puedan ejercer los derechos a conocer, actualizar, rectificar y suprimir información y revocar la autorización

Los titulares, sus responsables o sus causahabientes podrán ejercer su derecho a consultar, actualizar, rectificar, suprimir sus datos y revocar la autorización sin ningún costo o erogación. Para tal efecto se procederá de la siguiente manera:

  1. El titular o su causahabiente hace la solicitud de forma oral, bien sea vía telefónica o personalmente previa verificación de su identidad, o de forma escrita a través del correo electrónico. Si el reclamo resulta incompleto, se requerirá al interesado dentro de los cinco (5) días siguientes a la recepción del reclamo para que subsane las fallas. Transcurridos dos (2) meses desde la fecha del requerimiento, sin que el solicitante presente la información requerida, se entenderá que ha desistido del reclamo.
  2. Independientemente del medio utilizado para la solicitud, ésta será atendida en un tiempo máximo de diez (10) días hábiles. Cuando por alguna circunstancia no sea posible cumplir con este plazo, se informará al interesado sobre los motivos de dicho incumplimiento y del nuevo plazo que será de máximo cinco (5) días hábiles.
  3. La persona encargada de atender las solicitudes, deberá registrar en el formato SGSIF2-Reclamos titulares cada una de aquellas, marcándolas inicialmente como “En trámite”, hasta tanto sean atendidas
  4. Para atender la solicitud presentada, podrá solicitársele al titular la entrega de la documentación de soporte requerida
  5. La solicitud podrá ser negada en los casos de la revocatoria de la autorización y del retiro o supresión de información, cuando se tenga el deber legal de mantener vigente la autorización o la información comprometida en la solicitud

Vigencia

La presente versión de la política entrará en vigencia a partir del 1 de noviembre de 2016.

Ampliar

Subir